レシピ
コツ・ポイント
もやしを味付けした時、少し堅めに水溶き片栗粉で止めてください。
薄焼き卵に水溶き片栗粉を入れると、破れにくくなります。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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もやし | 40g | |
大蒜 | 5g | 微塵切り |
中華スープ | 25cc | |
オイスターソース | 5g | |
砂糖 | 少量 | |
うまみ調味料 | 少量 | |
醤油 | 少量 | |
胡椒 | 少量 | |
水溶き片栗粉 | 少量 | |
胡麻油 | 少量 | |
■ 薄焼き卵 | ||
全卵 | 半分 | |
塩 | 少量 | |
水溶き片栗粉 | 少量 | |
■ 糊 | ||
薄力粉 | 適量 | 耳たぶ位のかたさ |
水 | 適量 | |
■ 衣 | ||
片栗粉 | 適量 | 耳たぶ位のかたさ |
全卵 | 適量 |
作り方
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鍋に少量の油を入れ、大蒜の微塵切りで香りを出し、もやしを入れ良く炒める。そこに中華スープ全ての調味料を入れて、水溶き片栗粉で止め、胡麻油で香りと照りを出します。
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薄焼き卵をボールに合わせて混ぜ、漉して空気の泡などを除く。
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鍋ならしをした中華鍋に少し油を流しSTEP2を鍋全体に広げて弱火で薄く焼きあげる。
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STEP1のもやしの餡が冷めれば、STEP3の薄焼き卵にもやしを並べて、スティク状に巻く。
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STEP4に衣を付け、中温の油で揚げる。飾り ハケにを法蓮草ピ―レを付け真横に描き
たまご春巻きを斜めに並べ、デトロイト 赤パプリカを乗せる。無くてもOKです。