レシピ
コツ・ポイント
・あれば豚ひき肉は粗挽きを注文すると食べ応えがある。
・野菜も多めに彩りよく加える。
・葉物野菜は仕上げに加えて、サッと炒めに仕上げる。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 豚肉炒めの材料 | ||
豚ひき肉 | 150グラム | あれば大粗挽き、粗挽きがオススメ |
サラダ油 | 小さじ1 | |
ニンニク | 小さじ1/2 | 刻み |
玉ねぎ | 1/4 | 5ミリスライス |
ふくろだけ | 4切れ | お好きなキノコでも。 |
赤パプリカ | 少々 | スライス |
黄色パプリカ | 少々 | スライス |
小ねぎ | 少々 | 4センチにカット |
水菜 | 少々 | 4センチにカット |
■ 味付けのタレ | ||
白だし、麺つゆ、だし醤油 | 各小さじ1と3/4 | |
ナンプラー | 小さじ3/4 | |
■ 仕上げの材料 | ||
ごはん | 250グラム | |
胡麻油 | 少々 | |
温玉 | 1個 | 水を張ったグラスに卵を割り500Wのレンジで1分10秒 |
小ネギ | 少々 | 小口切り |
糸唐辛子 | 少々 | あれば。 |
作り方
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豚肉炒めを作る。豚肉をオイル、ニンニクで炒めて葉物野菜以外を加える。
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炒めて味付けのタレで調味する。
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温玉を温める。
石焼きに胡麻油を塗り、ごはんを入れて直火で焼く。 -
豚肉炒めに葉物野菜を加えてサッと和え、ごはんに乗せる。
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温玉、トッピングをのせて焼きあげて完成です。
混ぜてお召し上がりください。