
コツ・ポイント
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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スペアリブ(豚の骨付きバラ肉) | 1Kg | 骨に沿って切り分け、水気を取り、血をよく拭き取る |
おろしにんにく | 適量 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ A | ||
水 | 2ℓ | |
ローリエ | 1枚 | |
白ネギの青い部分 | 1束分 | |
■ B | ||
しょうゆ | 70cc | |
みりん | 70cc | |
上白糖 | 20g | |
ケチャップ | 50g | |
パイナップルの缶詰 | 1缶 | 汁は使わないですが、甘味が欲しければ入れてもOK |
■ 飾り | ||
セルフィーユ(あれば) | 適量 |