
コツ・ポイント
玉葱は必ず飴色になるまでいためる。
牛フィレ肉はなるべく動かさずに焼き過ぎず、焼き色をつけるようにする。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛フィレ肉 | 160g | スライスし、塩、胡椒で下味、パプリカ、小麦粉をまぶし揉みこむ |
パプリカ | 少々 | |
小麦粉 | 少々 | |
玉葱 | 1/2個 | 皮をむき、スライスする |
マッシュルーム | 8個 | 泥やごみをとり、1/2に切る |
フォンドボー | 240cc | |
サラダ油 | 適量 | |
バター | 少々 | |
玉葱 | 1/4個 | バターライス用は、皮をむき、みじん切りにする |
ごはん | 480g | |
ベーコン | 2枚 | みじん切りにする |
人参 | 1/4個 | 皮をむき、みじん切りにする |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
生クリームもしくはサワークリーム | 適量 | |
パセリ | 適量 | みじん切りにする |