コツ・ポイント
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
豚ローススライス | 100g | 細切り |
たけのこ | 50g | 細切り |
ピーマン | 3個 | 細切り |
長葱 | 15cm | みじん切り |
■ 豚肉の下味 | ||
卵 | 1個 | |
塩 | 少々 | |
酒 | 少々 | |
醤油 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ1.5 | |
油 | 小さじ1 | |
■ 合わせ調味料 | ||
砂糖 | 大さじ1/2 | |
酒 | 大さじ2/3 | |
オイスターソース | 小さじ1/2 | |
醤油 | 大さじ1 | |
胡椒 | 少々 | |
鶏がらスープ | 大さじ1 | 顆粒を使用する場合は、水大さじ1に顆粒を少々とかす |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 | 水:片栗粉=1:1 |