
コツ・ポイント
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
刺身用白身魚 | 90グラム | |
塩 | 0.4グラム | |
砂糖 | 0.2グラム | |
■ 香草オイルの材料 | ||
ディル | 1本 1グラム | |
セルフィーユ | 1本 1グラム | |
イタリアンパセリ | 1本 1グラム | |
グレープシードオイル | 大さじ3 | |
■ 仕上げの材料 | ||
コショウ | ごくごく少々 | |
イタリアンドレッシング | ごくごく少々 | フレンチドレッシングでも可 |
■ 香草オイルの仕上げ | ||
EXバージンオイル | 小さじ2 | |
■ 付け合わせ材料 | ||
ベビーリーフ | 10枚 | |
プチトマト | 2粒 | |
仕上げのハーブ | 少々 | ディル、イタリアンパセリをごく少々 |
作り方
♯ 鯛