大原千鶴さんのポークソテーふきみそソースのレシピ。きょうの料理で紹介。
NHKきょうの料理で放送された料理研究家の大原千鶴さんが考案されたおいしいのもとのレシピ「ポークソテーふきみそソースの作り方」をご紹介します。
作り置きの常備菜にもおすすめなふき味噌をソースに使ったポークソテーです。
ポークソテーふきみそソース
調理時間 | 15分 |
費用目安 | 400円 |
調理器具 | フライパン |
カロリー | 全量 660kcal(1人分 330kcal) |
塩分 | 全量 221.8kcal(1人分 110.9kcal) |
材料 2人分
厚切りの豚肩ロース肉 2枚(220~250g)
塩・こしょう 各少々
ふきみそ 50g
ミニトマト・ブロッコリー 適量
ふき味噌のレシピはこちらでご紹介しています。
大原千鶴さんのふきみそのレシピ。NHKきょうの料理で紹介。
作り方
1、豚肩ロース肉に塩こしょうをする。
2、フライパンを熱し、並べ入れて中火で両面をこんがりと焼く。
3、肉汁が残るので、そこにふき味噌を加える。
味噌が温まったらソースの完成です。
4、豚肉を食べやすく切り、器に盛り付ける。
ソースをかける。
ミニトマト、火を通したブロッコリーなどを添えて完成です。
是非作ってみてくださいね。