パッション120%

さあさあさあ!!
今日も全開で・・・
パッショネイトにイカねーと♪♪

シェフなのか、主婦なのか!?

2007-06-20 00:01:55 | 料理・食べ物
人を呼んで、もてなすのが好きな性分なのかもしれない。
親を見ても、血を引き継いでいるのだと感じてしまう。

仕事場の先輩2人を部屋に呼んで「パッション居酒屋」一日オープンした
仕事の後で、スタートが11時半ぐらいだっただけにまったり感たっぷりだった
酒の肴って言っているのに、出したそばからガツガツ食べていってくれた
僕はと言うと、お酒飲みながらセッティングや料理をしていて変に酔っ払ってしまった
ほとんど食べてないで飲んでばかりだったしね…
でも、料理をおいしいって言ってくれると最高に嬉しいんだよね
その一言で、この席を開いてよかったと充実感を感じられる
自己満足かもしれないけどね…

次の日
後頭部が何だか痛いな~と、ストレッチが足りないのかと思いきや…
二日酔い
下向くと、頭痛い~

一つ、重要なこと
酔っ払って料理をしてはいけません
味付けが、定まらなかったからね