しろ花豆焼酎
おけと
たぶん昔からある気がする。
置戸の実家にいたときも見た記憶があるから。
飲みやすい(らしい)パッションは一口も飲まなかったけど、
みんなが地元のお酒をおいしく飲んでくれているだけで満足♪
久々に集まった整体仲間4人。
料理は完全に目分量のパッション。
4人分の料理を準備するのは「う~む」と頭をひねることになる。
それも楽しみの一つだけどね。
かぼちゃサラダ
全体黄色になってしまっている…
ちゃんと皮のみどりの部分も少し残したり、具に枝豆も入っているんだけどね。
やわらかめに炊いたかぼちゃ、混ぜているうちにほとんどかたちがなくなっちゃった(笑)
豚しゃぶサラダ
今回のメイン
水菜、かいわれ、長ネギ、みょうが、シソ
しゃきしゃきで香りもあって、あっさり食べられる。
まだまだ暑いし、エエかんじの一品。
料理は他にもあったけど、写真はこれだけ…
食事の準備にパタパタしていたパッション。
みんなが楽しめる場ができただけでもうれしいことだし、
そういったひとときを作れたことに満足かな。
集まってくれる仲間がいてくれてこその楽しい時間。
感謝感謝。