最近また、この番組名で検索してくる方が増えているようなので、
再びレシピを。
今回は恵比寿『かのふ』の香山さんのレシピ。
【人参と豆乳のすり流し・鶏と焼餅】
①金時人参とメークイーンは、カットしたらラップに包み、
レンジで10分ほど温める。
②これをミキサーにかけ、さらに豆乳と出汁(各100cc)、
塩と薄口醤油を入れてかき混ぜる。
③さらに適量の塩・コショウを加える。
④鶏モモ肉はしっかりと皮目から焼く。一口大に切り分けておく。
⑤お餅は焼いてから、うすくち醤油にさっとくぐらし再び焼く。
⑥②を鍋で温め、鶏肉と餅の上にかける。
⑦茹でたほうれん草をのせる。
豆乳と出汁は2回に分けていれるのがポイントだそうです。
(ちなみにこのレシピは番組準備段階のものなので、
実際にオンエアしたものとは異なる可能性もあります。
あしからず)