おかめそばを食べる(2023.1.25備忘録)

2023年01月26日 09時12分15秒 | 日々のかけら


Jan.25(Wed.)

■今日という日。

11時、オンライン会議。4月からの戦いに向けて。この春は裏環境が厳しくなる番組が増える。

寒波の中、豪徳寺へ。『近江屋』でおかめそば。おかめそば、店によって具が微妙に違うのが楽しい。なると巻きなんてひさしぶりに食べた。


保険会社で年イチの面談。といっても3年ぶり。僕は対面を希望していたのだが、なぜかこのところずっと電話での内容確認だった。新型コロナのせいかと思ったどうもそうではないらしい。引き継ぎの不備。やれやれ。

寒いと運動不足になる。自宅まで徒歩で帰る。

ようやく台本書きに取りかかる。僕の一存では解決できない問題がある。2つほど案を出して、最終的な判断はプロデューサーに委ねることにした。

風呂に浸かって、体を温めてから夕食の支度。今夜は自宅でひとり飯。鶏肉を焼き、簡単なサラダを作る。あとは出来合いの惣菜。

昼間に『リバーサルオーケストラ』の先週分を観ておいたので、今夜はオンタイムで観る。ここまでは、けっこう定番の展開。安心して観ることはできるが、驚くことはない。あと、さほど登場人物に感情移入できていないので、演奏シーンが長く感じる。