今週初めから取り掛かっていた、単純なのにとっても辛い仕事がやっと終わった。実質大して時間がかかるわけではないのだが、15分もすると疲れて休まなければならなくなる。机の前でぐずぐずとやり続け、今はぐったり。座っているだけでもしんどい。
とにかくやっと終わって、旅写真の整理と経理の仕事に取り掛かれるのでうれしい。お金が全然ないことは本日銀行に行き確認したが、一体どのぐらいないのか把握できていないところが、全く経営者ではない。
写真は、ジャワ島の、特にバスの中や高速道路の「道の駅」的なところでよく売っていたもの。ご飯をつぶし、多分やしでんぷんでつなぎ、ココナツを練りこんで、油で表面を焼いたもの。ほのかな塩味がつけてある。
恵那地方では、ご飯+里芋 を一緒に炊いてつぶして練って丸めて網で焼く「芋ごね餅」「芋餅」がある。これはしょうが醤油でいただく。
ジャワ島芋ごね餅はちょっと油っぽくて、そのためますます、しょうが醤油で食べたかった。そうすればきっと最高だろう。
とにかくやっと終わって、旅写真の整理と経理の仕事に取り掛かれるのでうれしい。お金が全然ないことは本日銀行に行き確認したが、一体どのぐらいないのか把握できていないところが、全く経営者ではない。
写真は、ジャワ島の、特にバスの中や高速道路の「道の駅」的なところでよく売っていたもの。ご飯をつぶし、多分やしでんぷんでつなぎ、ココナツを練りこんで、油で表面を焼いたもの。ほのかな塩味がつけてある。
恵那地方では、ご飯+里芋 を一緒に炊いてつぶして練って丸めて網で焼く「芋ごね餅」「芋餅」がある。これはしょうが醤油でいただく。
ジャワ島芋ごね餅はちょっと油っぽくて、そのためますます、しょうが醤油で食べたかった。そうすればきっと最高だろう。