今日は、お昼にみぞれが降りました。
こんなに寒くて、仕事が忙しい日は
鶏肉とコンソメとたっぷりの水をお鍋に入れて
スープです。
大根があれば、はじめに入れます。
鶏(&大根)だけで30分~1時間ほどことことと
煮込んだ後に
にんじんやキャベツ、セロリ、タマネギなど
あり合わせの野菜をざく切りにして放り込み
さらに30分も煮込んで味を調えればできあがり。
時間はかかるけれど、放っておけばできるし
あたたまる、助かりレシピです。
こんなに寒くて、仕事が忙しい日は
鶏肉とコンソメとたっぷりの水をお鍋に入れて
スープです。
大根があれば、はじめに入れます。
鶏(&大根)だけで30分~1時間ほどことことと
煮込んだ後に
にんじんやキャベツ、セロリ、タマネギなど
あり合わせの野菜をざく切りにして放り込み
さらに30分も煮込んで味を調えればできあがり。
時間はかかるけれど、放っておけばできるし
あたたまる、助かりレシピです。