食べ物日記   元気 一番

健康へ気配りしながら主に食事を!

家庭菜園(対応策)

2009-07-26 19:41:42 | 野菜の育て方
野菜を上手に育てたい。
メモ2

害虫と益虫
  アブラムシ:ナナホシテントウムシ
  アオムシ、ヨトウムシ、コナガ:カマキリ、カエル

カバー
  寒冷紗、防虫ネット
ウイルス
  モザイク病:アブラムシ、ウンカにより伝染
適正酸性度
  全般的野菜:PH6.0~6.5
  スイカ、ジャガイモ、サツマイモ、ショウガ:PH5.0~5.5



  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家庭菜園 (マイナス) | トップ | 家庭菜園(対応策2) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜の育て方」カテゴリの最新記事