こんにちは
ちょいと寒さが緩んだと思ったら、またまた寒くなるそうで。
衣服の調節に忙しいですが、こんな時なので風邪はひきたくない!と手を抜かずしっかりと考えて調整している私です。
今朝は先日購入したニンジンの葉っぱを使って作ったふりかけをお粥にかけて食べました。
スリランカ料理教室で習ったマッルンにしたつもりでしたが、肝心な鰹節を忘れていたことにあとから気付いて、、、、ふりかけに変更です。
名前は変わっただけなんだけど。
でも、これはこれで美味しいですよ。
ベジタリアン仕様のマッルンでもOKかしら?
次に教室へ参加した時にシェフに聞いてみようかなと思います。
ニンジンの葉っぱはパセリの様な青臭さの中に微かにニンジンの香りがあって、私は好きです。
気になる方は機会があればぜひお試しください。
ちょいと寒さが緩んだと思ったら、またまた寒くなるそうで。
衣服の調節に忙しいですが、こんな時なので風邪はひきたくない!と手を抜かずしっかりと考えて調整している私です。
今朝は先日購入したニンジンの葉っぱを使って作ったふりかけをお粥にかけて食べました。
スリランカ料理教室で習ったマッルンにしたつもりでしたが、肝心な鰹節を忘れていたことにあとから気付いて、、、、ふりかけに変更です。
名前は変わっただけなんだけど。
でも、これはこれで美味しいですよ。
ベジタリアン仕様のマッルンでもOKかしら?
次に教室へ参加した時にシェフに聞いてみようかなと思います。
ニンジンの葉っぱはパセリの様な青臭さの中に微かにニンジンの香りがあって、私は好きです。
気になる方は機会があればぜひお試しください。