
何が違うかというと、従来あったタレの小袋がなくなって、代わりにゼリー状のタレになったことで、作りやすくごみも出ない、という触れ込みです。
うーん、なっとう豆自体はやわらかくて、名前の通りだし、確かに小袋の封を切らなくてすむので便利ではあるけれど、タレを入れておくスペースが邪魔をして、かき混ぜにくくなったかも。(私は、かつお節、すりごま、きざみねぎ、青のりを追加して食べます)
それにからしの袋が付いていない。ミツカンのサイトには「からし(別添)」とあったけど見当たらないし。あればあったで中途半端の感が強い。いっそ、タレに練り込んでしまうとかの方法もアリでしょうか。
まあ、物は試しに一度買ってみたけれど、次からは普通のを買おうかな。