糠漬けの豚肉炒めは味はよいのだが、においがイマイチ好きになれない
そこでフライパンに入れてあっためなおし、さらにパンに使ったたまごを入れる
卵とじのようにして、さらにどんぶりに盛って、上からカレーをトッピングする
おいしさが倍増した。どちらかというと、薄切りよりも厚切りの豚肉、あるいは牛肉が合うかもしれない
においは少し嫌だが、試してみる価値はありそう。慣れるともしかしたらクセになるかもしれない
いつものように組み合わせを考えてみたら、いがいと楽しくて、そうしておいしくいただけたのだ
ナスをもらったのだが、あまりナス料理は得意でない
その理由。油を使うレシピが多いからだ。いつものように保存食にするのも嫌なので
たまには、と思って糠漬けにした。これがまた難しいのだ…
ナスだけは苦手。失敗すると苦味さえ感じられることもあった
色や漬け具合が非常に難しい。今回はもう1、2時間漬けてもよかったかな、
というあんばいで、まー 食べられる範囲でなんとか…
漬けすぎたきゅうりと一緒に食べればちょうどよいあんばい、というのでしょうか
見ての通り、画像がかちこち。やっと写せてる、というのがよくわかる…
それでも写そうという気持ちだけで写している。それだけはわかってほしい、かな。
きのう作ったパンはいつものように見た目は悪いが、一番おいしくできた
やわらかく味わいがあるのだ。どんな味、かといわれてもそれがよくわからない
わからないけど、おいしい。つくっててよかった、と思った
特に愛犬もこのパンをほしがる。香りがあるのだ。
その香りにつられてくるらしい。犬は舌ではなく、においで嗅ぎ分けているらしい
7月に入っても県産の梅の入荷が少ない気がする…