家族が帰省中の昼食をバラ寿司にしました。
正月等の帰省時の最終昼食もバラ寿司にすることが多いです。
材料は干瓢煮、シイタケ煮、煮穴子、しめ鯖、蒸し海老、卵焼き、サヤエンドウ。
煮穴子、しめ鯖、蒸し海老は前もって冷凍しておきます。
酢飯に刻んだ具材を混ぜ込み、盛りつけるときサーモンやイクラをトッピングすると
豪華に見えます。
帰省帰りのお土産(保冷剤で冷蔵)にしても喜ばれます.
家族が帰省中の昼食をバラ寿司にしました。
正月等の帰省時の最終昼食もバラ寿司にすることが多いです。
材料は干瓢煮、シイタケ煮、煮穴子、しめ鯖、蒸し海老、卵焼き、サヤエンドウ。
煮穴子、しめ鯖、蒸し海老は前もって冷凍しておきます。
酢飯に刻んだ具材を混ぜ込み、盛りつけるときサーモンやイクラをトッピングすると
豪華に見えます。
帰省帰りのお土産(保冷剤で冷蔵)にしても喜ばれます.