ショッピングモールの物産コーナーで「島ラッキョウ」を見つけました。
今日の酒肴です。
島ラッキョウに鰹節、ポン酢醤油。
以前、沖縄に行ったときちょうど収穫時期ではまってしまいました。
豆腐よう、クスガラス、そして島ラッキョウがあれば最高の酒肴です。
アシテビチに締めはソーキそばがあれば最高。
当地方では沖縄料理店がありませんので、お江戸に下ったとき
沖縄料理店で食べるのが楽しみの一つです。
ショッピングモールの物産コーナーで「島ラッキョウ」を見つけました。
今日の酒肴です。
島ラッキョウに鰹節、ポン酢醤油。
以前、沖縄に行ったときちょうど収穫時期ではまってしまいました。
豆腐よう、クスガラス、そして島ラッキョウがあれば最高の酒肴です。
アシテビチに締めはソーキそばがあれば最高。
当地方では沖縄料理店がありませんので、お江戸に下ったとき
沖縄料理店で食べるのが楽しみの一つです。