寒い日はおでん 2017-01-18 | 食品加工の部屋 寒い日は「おでん」が良いですね~~~。 当家のおでんは菜園の大根(煮大根)、ジャガイモ、里芋 自家製の牛すじ、ガンモ、厚揚げ、卵、その他練り物。 最後に欠かせないのが「揚げ麩」。 おでん出汁をたっぷり吸った「麩」は最高。 おでん屋さんでは絶対に出さない種物です。 出したらおでん出汁がすぐに無くなります。 家庭のおでんだから使える種物です。 #男の料理 « 地域猫も寒い | トップ | 牡蛎フライをストック »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おでんの具 (磯のすー) 2017-01-18 23:18:43 「揚げ麩」ですか!なるほど・・旨そうですね。我が家でもトライしてみます。 返信する 麩 (遊木民) 2017-01-19 11:03:26 すー様 コメントありがとうございます。東海林さだお氏のエッセイに出ていましたので試したところ、定番になりました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家でもトライしてみます。
コメントありがとうございます。
東海林さだお氏のエッセイに出ていましたので
試したところ、定番になりました。