単身赴任の晩飯36(サンマの丸干し) 2006-10-25 | One dish dinner サンマの丸干し、いくらおろし添え。 会津地鶏、キクラゲ、アスパラのペッパー炒め。 里芋の煮物 #男の料理 « リンゴのコンポート | トップ | 半年で1万キロ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 塩分 (遊木民) 2006-10-27 20:42:55 すー 様 10%の食塩水で30程度がよろしいかと思います。 返信する さんまの丸干 (磯のすー) 2006-10-25 22:07:47 当方、干物は大好きですが、さんまの丸干もベスト5に入ります。但し、塩分控え目にしないといけませんよね。お互いに・・・。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
10%の食塩水で30程度がよろしいかと思います。
但し、塩分控え目にしないといけませんよね。お互いに・・・。