常磐物の新鮮な白魚が手に入りましたので、昆布締めにしました。
昆布は利尻昆布、日高昆布などと比較して値段は高いですが昆布締めには
最適です。
昆布を固く絞ったぬれ布巾で掃除します。
昆布に白魚を敷き詰めます。
昆布ではさんでラップをかけ、一晩冷蔵庫で締めます。
保存する場合はこのまま冷凍保存します。
淡泊な白魚も昆布締めにすると旨味がぐっと増します。
常磐物の新鮮な白魚が手に入りましたので、昆布締めにしました。
昆布は利尻昆布、日高昆布などと比較して値段は高いですが昆布締めには
最適です。
昆布を固く絞ったぬれ布巾で掃除します。
昆布に白魚を敷き詰めます。
昆布ではさんでラップをかけ、一晩冷蔵庫で締めます。
保存する場合はこのまま冷凍保存します。
淡泊な白魚も昆布締めにすると旨味がぐっと増します。
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