夏の定番となった「ウニのっけうどん」です。
このレシピはブックマークさせてもらっているdueさんのブログから拝借したものです。
うどんはお盆においでになった親戚からのお土産「水沢うどん」。
3大うどんとのことですが、あと2つは?
私としては、稲庭、と讃岐を推したいところですが・・・・・。
トッピングは蒸しウニ、とろろ芋(とっくり芋)、オクラのたたき、蒸しエビ、青ネギ。
蕎麦の辛汁をかけていただきます。
暑くて食欲のない時でも、するする入ります。
このレシピはブックマークさせてもらっているdueさんのブログから拝借したものです。
うどんはお盆においでになった親戚からのお土産「水沢うどん」。
3大うどんとのことですが、あと2つは?
私としては、稲庭、と讃岐を推したいところですが・・・・・。
トッピングは蒸しウニ、とろろ芋(とっくり芋)、オクラのたたき、蒸しエビ、青ネギ。
蕎麦の辛汁をかけていただきます。
暑くて食欲のない時でも、するする入ります。
おいしそうですね~。
蒸えびやオクラも乗って、私の好きなもの勢ぞろいな感じです
夏もあと少し、遊木民さんのアレンジ真似したいです~
この料理のオリジナルはdueさんですから美味しいのは当然でしょう。
当方も「ねばねば」が大好きで、納豆にメカブを入れたりします。