家人が風邪をひいてから時間が経っていますが
なかなか咳が治まりません。
食欲は回復してきたので、この日の昼食は和風チャーハン。
冷蔵庫の冷や飯、塩鮭のほぐし、釜揚げシラス、ザーサイ
ネギ、卵、そして重要なのが豚の背脂。
背脂を細かく刻んで加熱し、ラードをとります。
これがチャーハンの決め手です。
強火で一気に仕上げます。
冷や飯をほぐして使うことでパラット仕上がります。
完食したようです。
家人が風邪をひいてから時間が経っていますが
なかなか咳が治まりません。
食欲は回復してきたので、この日の昼食は和風チャーハン。
冷蔵庫の冷や飯、塩鮭のほぐし、釜揚げシラス、ザーサイ
ネギ、卵、そして重要なのが豚の背脂。
背脂を細かく刻んで加熱し、ラードをとります。
これがチャーハンの決め手です。
強火で一気に仕上げます。
冷や飯をほぐして使うことでパラット仕上がります。
完食したようです。
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