少し前になりますが、常磐物のアン肝がありました。
3%の食塩水で血抜きをします。
アルミホイルで包みます。
円筒形に整形。
ラップで包んで、蒸し器で15分ほど蒸して完成。
冷えてから冷凍保存です。
尿酸値が心配ですが、大量に食べるものでも無いので・・・・・・・!
と言い訳しています。
少し前になりますが、常磐物のアン肝がありました。
3%の食塩水で血抜きをします。
アルミホイルで包みます。
円筒形に整形。
ラップで包んで、蒸し器で15分ほど蒸して完成。
冷えてから冷凍保存です。
尿酸値が心配ですが、大量に食べるものでも無いので・・・・・・・!
と言い訳しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます