映画を見終わった、遅い時間からのお食事開始です。
場所は三条大和大路(縄手)下がる西側、半地下1階、「HARIMAYA」サンです。
以前は滋賀は浜大津にて「でんや」サンなる和食屋にいらっしゃいました。この3/23から独立デビューです。
オーナー(大将)は弱冠30半ば過ぎ。お味は優しく、上品で、大将の仕事はすごくきれい..そんな感じです。
店舗外観はちょっと高級そうな店構えに見えますが、なんのなんの。はじめから私のお会計を申し上げますと、¥5000ほどです。
オーダー内容は焼酎を5杯ほど、大将にもビールをご馳走し、造り盛り合わせ、茶漬け、出しまき、和風チヂミです。そうでもない~てき感覚でしょ。
先ずは写真左の突き出しのきれいさにびっくり。
そして造りにチヂミです。
店内の設計は、「ビフォーアフター」の匠による設計。良くありがちな中にも、一つ一つが違うつくりに。なるほど....
お味は前からのお店で想像がつきました九鬼ですが、器にこだわりを感じます。大将の好みでしょう。
やはり何か自分でされた方のお顔には、笑顔があります。そんなに忙しくなくても、自分が手間隙かけて上げられる、充実感が漂っていました。
これで九鬼の日曜日の飯屋を確保したので、当分困ることはありません。ここは月曜日休みです。
皆様どうですか?白川で桜を見た帰りにでも、よってみてください。
場所は三条大和大路(縄手)下がる西側、半地下1階、「HARIMAYA」サンです。
以前は滋賀は浜大津にて「でんや」サンなる和食屋にいらっしゃいました。この3/23から独立デビューです。
オーナー(大将)は弱冠30半ば過ぎ。お味は優しく、上品で、大将の仕事はすごくきれい..そんな感じです。
店舗外観はちょっと高級そうな店構えに見えますが、なんのなんの。はじめから私のお会計を申し上げますと、¥5000ほどです。
オーダー内容は焼酎を5杯ほど、大将にもビールをご馳走し、造り盛り合わせ、茶漬け、出しまき、和風チヂミです。そうでもない~てき感覚でしょ。
先ずは写真左の突き出しのきれいさにびっくり。
そして造りにチヂミです。
店内の設計は、「ビフォーアフター」の匠による設計。良くありがちな中にも、一つ一つが違うつくりに。なるほど....
お味は前からのお店で想像がつきました九鬼ですが、器にこだわりを感じます。大将の好みでしょう。
やはり何か自分でされた方のお顔には、笑顔があります。そんなに忙しくなくても、自分が手間隙かけて上げられる、充実感が漂っていました。
これで九鬼の日曜日の飯屋を確保したので、当分困ることはありません。ここは月曜日休みです。
皆様どうですか?白川で桜を見た帰りにでも、よってみてください。