京都は盆地で湿気が逃げないせいか、アジア諸国と似ているかもしれませんね~
そんな不快な毎日に活力を与えるのがベトナム料理~
見慣れない香草や調味料での「臭い」「食べにくい」というイメージ。
そして激辛なイメージもなんのその、まったくそんなことはありません。
実は野菜がふんだんに使われていて、これほどヘルシーな食事もないかも?
生春巻きやフォーに代表されるような料理ですが、他にもいろいろ有りますよ。
生春巻き、空芯菜とニンニクの炒め物、鶏肉のフォー、塩豚とライスペーパーの巻物エビのナンプラー添え。
こんなに野菜でおなかが膨れたのは久々だ~
外は土砂降りの雨の中、ちょっと濡れながら外で食事をするのも、現地っぽくてオシャレなもんです。
ここはこれから夜遅くまでもやっています~