今日はお店の忘年会inわこん。
メニュー内容は意外とシンプルなんです。
「わこんスペシャル」
中身はこちらからのリクエストで「鍋じゃない、フグ」「厚岸産カキフライ」ぐらいかな~
先ずは定番の「おつくりの盛り合わせ」前述ご紹介申し上げましたが、最近のしめ鯖は炙りが加わるのです。美味すぎる。デモ一緒に来た子のお兄ちゃんは「鯖アレルギー」皮膚の下に湿疹が出来るんですって。
可愛そうだ~
でも、そんなのオカマイ無し~ オカマイ無し~
中にもフグの刺身が....めちゃくちゃ分厚い「わこん切りッ」
そして次が「炭火の焼きフグ」
実は美味い「わこん」にしては珍しく微妙だった~
それは焼くのが大変微妙だから。
焼きすぎてもいけないし、焼かないとキレイに骨から離れないし、結構考えて焼きました。
デモすごいのが、すでに炭が白く焼けていた事。何時間焼いていたんだろう~
最後は圧巻のカキフライ。10個ぐらいは入っていたカナ~
この日は見事に、飲物はオレンジジュースのみ。明日仕事ですもん。
そのせいか翌日はカキのパワーで爽快な目覚めでした。
お酒をやめようかと考えた忘年会です~
メニュー内容は意外とシンプルなんです。
「わこんスペシャル」
中身はこちらからのリクエストで「鍋じゃない、フグ」「厚岸産カキフライ」ぐらいかな~
先ずは定番の「おつくりの盛り合わせ」前述ご紹介申し上げましたが、最近のしめ鯖は炙りが加わるのです。美味すぎる。デモ一緒に来た子のお兄ちゃんは「鯖アレルギー」皮膚の下に湿疹が出来るんですって。
可愛そうだ~
でも、そんなのオカマイ無し~ オカマイ無し~
中にもフグの刺身が....めちゃくちゃ分厚い「わこん切りッ」
そして次が「炭火の焼きフグ」
実は美味い「わこん」にしては珍しく微妙だった~
それは焼くのが大変微妙だから。
焼きすぎてもいけないし、焼かないとキレイに骨から離れないし、結構考えて焼きました。
デモすごいのが、すでに炭が白く焼けていた事。何時間焼いていたんだろう~
最後は圧巻のカキフライ。10個ぐらいは入っていたカナ~
この日は見事に、飲物はオレンジジュースのみ。明日仕事ですもん。
そのせいか翌日はカキのパワーで爽快な目覚めでした。
お酒をやめようかと考えた忘年会です~