御所近所の食事どころ「ポルコ」に続き、スペックが高い和食屋さんの発見です。
場所は高辻河原町西入る北側。
「むんと食堂」さん。
チョット判り難いです。
でも高辻沿いです。
ボクが察するところ、以前何か飲食をされていて、そこが出た後に「射抜き物件」として店を始められたような感じです。
この店のパフォーマンスを知ろうと、注文する料理を必死に考えました。
で注文したのが「出汁巻き」と「鶏肉の香味塩糀から揚げ」と「なめろう」です。
出汁巻きは形も黄色具合もキレイで美味しいです。
塩糀はボクは初めてだったんです。
どんなものか興味シンシンで頼みました。
なかなかイケますね~
そして、あまり知られていない「なめろう」
ブリみたいな魚を、タタキよりさらに叩いて作る、お酒の当てみたいな物ですね~
コレもナカナカ美味しいですよ。
ココは「夜定食」見たいなものもあって、メインのおかず、ご飯、味噌汁みたいな。
ただメニューの品数は少ないです。
でも、僕は考えました...
この店のスペックを良い状態で維持するには、あまりメニュー品目を増やしてするよりは、少数精鋭で行った方が高いパフォーマンスを発揮できる、そう捕らえました。
だからこのままでも僕はよいと思います。
けっこう良い店ですね~
かなりオススメです。
ちなみにこの日はコレでビールを3杯、しめて¥3500ぐらい。
値段もいい感じでしょ~
ゼヒゼヒ。
場所は高辻河原町西入る北側。
「むんと食堂」さん。
チョット判り難いです。
でも高辻沿いです。
ボクが察するところ、以前何か飲食をされていて、そこが出た後に「射抜き物件」として店を始められたような感じです。
この店のパフォーマンスを知ろうと、注文する料理を必死に考えました。
で注文したのが「出汁巻き」と「鶏肉の香味塩糀から揚げ」と「なめろう」です。
出汁巻きは形も黄色具合もキレイで美味しいです。
塩糀はボクは初めてだったんです。
どんなものか興味シンシンで頼みました。
なかなかイケますね~
そして、あまり知られていない「なめろう」
ブリみたいな魚を、タタキよりさらに叩いて作る、お酒の当てみたいな物ですね~
コレもナカナカ美味しいですよ。
ココは「夜定食」見たいなものもあって、メインのおかず、ご飯、味噌汁みたいな。
ただメニューの品数は少ないです。
でも、僕は考えました...
この店のスペックを良い状態で維持するには、あまりメニュー品目を増やしてするよりは、少数精鋭で行った方が高いパフォーマンスを発揮できる、そう捕らえました。
だからこのままでも僕はよいと思います。
けっこう良い店ですね~
かなりオススメです。
ちなみにこの日はコレでビールを3杯、しめて¥3500ぐらい。
値段もいい感じでしょ~
ゼヒゼヒ。