昔は「シトロン・サレ」さん
今は「ビストロC」
室町の仏光寺です。
以前の店は何度か訪れましたが、名前が変わってからは初めてです。
無性にラーメンが食べたい、唐揚が食べたい...そんな気分は男性諸氏なら1度はあるでしょう~
この日はそんな気分。
無性にワインで飯が食いたい!
珍しくココのお店は3階建て。
1階にはスタッフさんが2人いましたが、2階以上にもいるのかな?
それでも少人数での切り盛りも大変そうです。
きっと手際が良いのでしょう~
で、ガッツリ食べるわけですが....
流行の厚切りステーキがあるみたいなのだ。
最近ちまたの飲食店ではガッツリ肉が密かなブームかも。
「牛肩ロースのグリル」フランス系では定番のフレンチフライにマスタード。
僕はマスタード好きなので、タップリつけて食べます。
そして「鰯のグリル」と「アスパラと筍と貝のバターソテー」
ワインが進みますね~
あんがいこう言ったパリの普通のビストロ風なメニューが好きですね~
凝っていないフランス料理?
ガッツリ系には☆☆☆
今は「ビストロC」
室町の仏光寺です。
以前の店は何度か訪れましたが、名前が変わってからは初めてです。
無性にラーメンが食べたい、唐揚が食べたい...そんな気分は男性諸氏なら1度はあるでしょう~
この日はそんな気分。
無性にワインで飯が食いたい!
珍しくココのお店は3階建て。
1階にはスタッフさんが2人いましたが、2階以上にもいるのかな?
それでも少人数での切り盛りも大変そうです。
きっと手際が良いのでしょう~
で、ガッツリ食べるわけですが....
流行の厚切りステーキがあるみたいなのだ。
最近ちまたの飲食店ではガッツリ肉が密かなブームかも。
「牛肩ロースのグリル」フランス系では定番のフレンチフライにマスタード。
僕はマスタード好きなので、タップリつけて食べます。
そして「鰯のグリル」と「アスパラと筍と貝のバターソテー」
ワインが進みますね~
あんがいこう言ったパリの普通のビストロ風なメニューが好きですね~
凝っていないフランス料理?
ガッツリ系には☆☆☆