最近のお気に入りのところへ。
先週の日曜日に行ったのですが、予約していなくて、なめて掛かっていました。
当然入れない。
他を適当に選んで行くのがイヤだから、その日は「ゴメンナサイ」で解散して、その二日後にまた行った。
今度は事前に空きを確認して。
そしたら、店に入るなり店主は覚えてくれていたんだね~
「日曜日はスイマセンでした」って。
こう言う一言に、グラっとしちゃうんだよね~
客としては。
自分が気に入っている店に覚えてもらうと嬉しいもんだね~
先ずは「スジこんにゃく味噌煮込み」
そして
「出汁巻き」
僕の意見では、ココの出汁巻きは秀逸品だ。
卵が湯葉のように薄い。
全体に醤油を一気に掛けるような食べ方でなく、掛けなくてまずは戴いて、別の皿で取り分けて自分が必要な分だけ醤油を。
まあ、なんてお上品~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2f/db647d3b18255667ba5f0bfd9f505aa8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6d/28fbe9dd1228a9b68c2bf9f1e34f66a1.jpg)
多分、店の大将じゃなくて、使用人の丁稚さんが焼いているはずだ。
丁稚さんのポテンシャルもかなり高いと見た。
こう言う優秀な丁稚さんを抱えられる大将って、贅沢だよな~
で、次は「鯖のきずし」そんで「スパイシーチキンカツ」
この日は御造りはこれだけ。
何故か?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b2/44e7aa5a081683db381dd3da555c27e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/7e/5850c5034645c5b5f6fd86bf99a3a9b9.jpg)
オーダーはスタッフの好きな物を全て注文させてあげたから。
僕はまな板の鯉の状態~
「きずし」の酸味が程よくてナカナカ美味しい
もう少し肉厚であればなおベスト
そして初めて食べた「スパイシーチキンカツ」
そんなに言うほどスパイシーではないけれど、衣のクリスピー感が凄い。
超がつくほどサクサクで、食感がいい。
「和」ばかりに偏らず、洋も有るのがなおさら良いですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/80/275562bb2a2d0cd8a99f32cba9b9e22c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1b/351c713834688929f2d21a8114216773.jpg)
そして「カブのカニ餡かけ」
僕にしたらちょっと味が濃いですが、なかなかオツなモンで。
店は表からだとカウンターしか見えませんが、中には靴を脱いで上がる座敷とカウンターがありまして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e9/7fdf5971f018a83e081013e4c62e3b56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/9e/13088789c67203a82676eac212b20d6f.jpg)
僕が行ったときは、こんな感じのメニューでした。
価格もわかるかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4b/f8fb65b8fc1b4743455575e80311915e.jpg)
これで、柚子酒ソーダ割り、梅酒ソーダ割り、麦焼酎1合で6000円でした。
こんなこと言っちゃダメなんだろうけれど、忘年会にしてはビックリするぐらい安かった~
でも、満足していたみたいだし「友達とも来ます」とも言っていたから、気に入ってもらって助かった。
皆さんもゼヒゼヒ....
っても、店の名前載せていないモンね~
そりゃ、解らないですか?
先週の日曜日に行ったのですが、予約していなくて、なめて掛かっていました。
当然入れない。
他を適当に選んで行くのがイヤだから、その日は「ゴメンナサイ」で解散して、その二日後にまた行った。
今度は事前に空きを確認して。
そしたら、店に入るなり店主は覚えてくれていたんだね~
「日曜日はスイマセンでした」って。
こう言う一言に、グラっとしちゃうんだよね~
客としては。
自分が気に入っている店に覚えてもらうと嬉しいもんだね~
先ずは「スジこんにゃく味噌煮込み」
そして
「出汁巻き」
僕の意見では、ココの出汁巻きは秀逸品だ。
卵が湯葉のように薄い。
全体に醤油を一気に掛けるような食べ方でなく、掛けなくてまずは戴いて、別の皿で取り分けて自分が必要な分だけ醤油を。
まあ、なんてお上品~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2f/db647d3b18255667ba5f0bfd9f505aa8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6d/28fbe9dd1228a9b68c2bf9f1e34f66a1.jpg)
多分、店の大将じゃなくて、使用人の丁稚さんが焼いているはずだ。
丁稚さんのポテンシャルもかなり高いと見た。
こう言う優秀な丁稚さんを抱えられる大将って、贅沢だよな~
で、次は「鯖のきずし」そんで「スパイシーチキンカツ」
この日は御造りはこれだけ。
何故か?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b2/44e7aa5a081683db381dd3da555c27e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/7e/5850c5034645c5b5f6fd86bf99a3a9b9.jpg)
オーダーはスタッフの好きな物を全て注文させてあげたから。
僕はまな板の鯉の状態~
「きずし」の酸味が程よくてナカナカ美味しい
もう少し肉厚であればなおベスト
そして初めて食べた「スパイシーチキンカツ」
そんなに言うほどスパイシーではないけれど、衣のクリスピー感が凄い。
超がつくほどサクサクで、食感がいい。
「和」ばかりに偏らず、洋も有るのがなおさら良いですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/80/275562bb2a2d0cd8a99f32cba9b9e22c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1b/351c713834688929f2d21a8114216773.jpg)
そして「カブのカニ餡かけ」
僕にしたらちょっと味が濃いですが、なかなかオツなモンで。
店は表からだとカウンターしか見えませんが、中には靴を脱いで上がる座敷とカウンターがありまして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e9/7fdf5971f018a83e081013e4c62e3b56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/9e/13088789c67203a82676eac212b20d6f.jpg)
僕が行ったときは、こんな感じのメニューでした。
価格もわかるかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4b/f8fb65b8fc1b4743455575e80311915e.jpg)
これで、柚子酒ソーダ割り、梅酒ソーダ割り、麦焼酎1合で6000円でした。
こんなこと言っちゃダメなんだろうけれど、忘年会にしてはビックリするぐらい安かった~
でも、満足していたみたいだし「友達とも来ます」とも言っていたから、気に入ってもらって助かった。
皆さんもゼヒゼヒ....
っても、店の名前載せていないモンね~
そりゃ、解らないですか?
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