


「あつい」「暑い」も挨拶になっちゃって。
京都の気温が沖縄より高いもんね~
でも暑い時こそ熱いものなのだ。
なんだ


今回は寺町四条上がるの一つ目の路地東へ入るの小さなラーメン屋さん。
「京風つけ麺つるかめ」へ


ちょっと変な色の麺でしたが、これは何かこだわりの麺なのかな?
これだけつけ麺が世の中に浸透しますと、なかなか特徴を出しにくいかもしれませんね~
ちょっと魚介系の粉末感がつけ汁の中にあって、なんともいえない感じ。
厳しく言うなら、あえて「煮たまご」や「チャーシュー」はいらないかな~
どうせ、ここいらで店をかまえるなら、もうちょっと頑張って欲しかったです

これからに期待しましょう~
また来るから美味しくなっておけよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます