今日のランチは、寺町通り松原下がる東側「ヴェント」へ。イタリアンです~
お店のサイズはこじんまり。
テーブルが4つほどで、14,5にんのキャパかな。
お二人で営業されています。
パスタにこだわりらしいです。
デモ夜でしくじると痛いので、ココは無難にランチから。
それも朝から免許の更新に行っていたので、激腹減りまくり。
猛烈な勢いで駆け込みました。
デモいつもの悪いクセ。
何のパスタか忘れてしまったんです~
チョット僕にしては柔らかかったかな~
お味は及第点、感動は少なかったように思えます。
その前に、こんな前菜盛り合わせが付いてきます。
パンとコーヒーが付いて¥1480
他にパスタのみの¥1050とドルチェ付きの¥2000ぐらいがありました。
派手にイタリアンを、と思わなければいわゆる「隠れ家」ですね。
クリスマスにでも是非~
お店のサイズはこじんまり。
テーブルが4つほどで、14,5にんのキャパかな。
お二人で営業されています。
パスタにこだわりらしいです。
デモ夜でしくじると痛いので、ココは無難にランチから。
それも朝から免許の更新に行っていたので、激腹減りまくり。
猛烈な勢いで駆け込みました。
デモいつもの悪いクセ。
何のパスタか忘れてしまったんです~
チョット僕にしては柔らかかったかな~
お味は及第点、感動は少なかったように思えます。
その前に、こんな前菜盛り合わせが付いてきます。
パンとコーヒーが付いて¥1480
他にパスタのみの¥1050とドルチェ付きの¥2000ぐらいがありました。
派手にイタリアンを、と思わなければいわゆる「隠れ家」ですね。
クリスマスにでも是非~
これはね、ロフトで発見したのですが。
それよりロフトの来店客層の平均年齢の低い事。多分20代前半ばかり。
圧倒されました。
それは、さておいて。
ヤニ取り歯磨き液なんです。
昔からある有名どころでは「セッチマ」。もしくはオヤジたちの「ザクトライオン」
とんでもない
一発で全体がメチャメチャ落ちる、という代物でもなく、細部をしっかりこすれば、アラ不思議、結構白くなるではないですか。
びっくり度合い、感動度合い「大」
外見の箱はデカいんですが、凄く軽いんです。でも中身は入っています。
中身は瞬間接着剤のチューブの1/2。
凄く小さいです。価格は¥2800~
でもヤニが気になる方は価値ありですよ。
薬は苦いですけどね。
それよりロフトの来店客層の平均年齢の低い事。多分20代前半ばかり。
圧倒されました。
それは、さておいて。
ヤニ取り歯磨き液なんです。
昔からある有名どころでは「セッチマ」。もしくはオヤジたちの「ザクトライオン」
とんでもない
一発で全体がメチャメチャ落ちる、という代物でもなく、細部をしっかりこすれば、アラ不思議、結構白くなるではないですか。
びっくり度合い、感動度合い「大」
外見の箱はデカいんですが、凄く軽いんです。でも中身は入っています。
中身は瞬間接着剤のチューブの1/2。
凄く小さいです。価格は¥2800~
でもヤニが気になる方は価値ありですよ。
薬は苦いですけどね。
今日はお店の忘年会inわこん。
メニュー内容は意外とシンプルなんです。
「わこんスペシャル」
中身はこちらからのリクエストで「鍋じゃない、フグ」「厚岸産カキフライ」ぐらいかな~
先ずは定番の「おつくりの盛り合わせ」前述ご紹介申し上げましたが、最近のしめ鯖は炙りが加わるのです。美味すぎる。デモ一緒に来た子のお兄ちゃんは「鯖アレルギー」皮膚の下に湿疹が出来るんですって。
可愛そうだ~
でも、そんなのオカマイ無し~ オカマイ無し~
中にもフグの刺身が....めちゃくちゃ分厚い「わこん切りッ」
そして次が「炭火の焼きフグ」
実は美味い「わこん」にしては珍しく微妙だった~
それは焼くのが大変微妙だから。
焼きすぎてもいけないし、焼かないとキレイに骨から離れないし、結構考えて焼きました。
デモすごいのが、すでに炭が白く焼けていた事。何時間焼いていたんだろう~
最後は圧巻のカキフライ。10個ぐらいは入っていたカナ~
この日は見事に、飲物はオレンジジュースのみ。明日仕事ですもん。
そのせいか翌日はカキのパワーで爽快な目覚めでした。
お酒をやめようかと考えた忘年会です~
メニュー内容は意外とシンプルなんです。
「わこんスペシャル」
中身はこちらからのリクエストで「鍋じゃない、フグ」「厚岸産カキフライ」ぐらいかな~
先ずは定番の「おつくりの盛り合わせ」前述ご紹介申し上げましたが、最近のしめ鯖は炙りが加わるのです。美味すぎる。デモ一緒に来た子のお兄ちゃんは「鯖アレルギー」皮膚の下に湿疹が出来るんですって。
可愛そうだ~
でも、そんなのオカマイ無し~ オカマイ無し~
中にもフグの刺身が....めちゃくちゃ分厚い「わこん切りッ」
そして次が「炭火の焼きフグ」
実は美味い「わこん」にしては珍しく微妙だった~
それは焼くのが大変微妙だから。
焼きすぎてもいけないし、焼かないとキレイに骨から離れないし、結構考えて焼きました。
デモすごいのが、すでに炭が白く焼けていた事。何時間焼いていたんだろう~
最後は圧巻のカキフライ。10個ぐらいは入っていたカナ~
この日は見事に、飲物はオレンジジュースのみ。明日仕事ですもん。
そのせいか翌日はカキのパワーで爽快な目覚めでした。
お酒をやめようかと考えた忘年会です~
先ずは「前菜の盛り合わせ」これはお約束ですが、今日はちょっと見たこと無いメニュー。
「牡蠣とくもこのほうれん草グラタン風」これ以外にかなり美味いです。熱いホカほか。一人暮らしはホカホカ料理に惹かれます。ほぼ毎日冷たいんですから~
そして今日のスペシャルが「チョイ炙りしめ鯖with活鯖の薄造」
今まで戴いていたしめ鯖が最近少し炙られるようになって、それから格段にお味がUP。メチャメチャ美味い~
それに回りにマトワリつくのが活け鯖、鯖尽くしだ~
この牡丹鍋の猪の肉のような赤身、彩りもきれいで味もベリーグッド。
あ~たまらん月曜日です。
ちなみに今日は講習会で長時間頑張っていたので、月曜日初めての食事がこの「わこん」での食事です~
サンキュー
そして更にアップの写真も掲載しますから、よだれを垂らして下さいな。