アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

白菜の焼き重ね すりおろしニンジンと小魚を添えて

2013-02-25 | グルメ

野菜や果物と小魚の組み合わせ、実は少ないのかなぁ~???

明日は、月恒例の野菜ソムリエによる食育料理講座。
その準備を終え、ウィークポイントの小魚料理を作ってみました。

気付けば、普段の食事では食べているのに、今まで講座でご紹介させていただいたことがないんです。

白菜をグリル板でやいて味を凝縮させたものに、すりおろしたニンジン、ワイン酢(アチェートバルサミコ)、私の常備おやつのひとつ「食べるイリコ」。
いたってシンプルでバラバラな印象のある一皿。
面白いけれど、いまひとつという評価でした(T_T)

ざんねんだけれど、カルシウムも摂ったし、微量栄養素までまんべんなく含まれている白菜もたっぷり食べました。
これで、明日も皆さまを楽しませてあげれること間違いなし?
頑張りま~す


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猫の日 ニャニャニャニャ~ン! | トップ | 白菜の生春巻き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事