アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

日の出寒とお弁当

2011-12-14 | ご飯もの

祖母が、お正月にいつもポートワインと牛乳の寒天を作ってくれたんですね。
私は野菜ソムリエなので、温州ミカンとミルクにしてみました。
ミカンの寒天はさっぱりしていて、くし形や輪切りにして皮ごと食べれます。
ミルク寒は懐かしい味で、子供のころから好きです。

ふと気が向いて、夫のお弁当を撮ってみました。野菜チーズカレーやカボチャのコロッケなどが入っています。
今日は炒めごはんですが、大概、「日の丸」弁当なんですよ(^^)
せめて、眼鏡かコンタクトを入れて作ればよかったなぁ…と思っています。

最近、フランスでBENTOなるお店で食べるランチが流行っているそうですね。


ゲスト出演 12/17(土) 12:00~13:00
KRYラジオ 「Happy☆Paradaise」 ~イタリアンなクリスマスしてmiyo~!~


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1 コメント

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Unknown (fb)
2011-12-29 21:23:20
Atuko Kihara>
アケミーズキッチン♪託児
メニューに日の出寒があったので、子どもたちも​みかんを作りました。
小さい指で、ペタペタした粒々がかわいく仕上がりました​(*^^*)
中村 真理子>
このみにどっち作ったの?って聞いたら左の方って教えて​くれた!
お目目も書いたのって嬉しそうに話してた~!
Atuko Kihara>
その通りだよ〜!!しっかりお話しできてスゴイね(^​^)v 裏には字みたいなの描いてた!!
海老をよく食べましたね。
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