
祖母が、お正月にいつもポートワインと牛乳の寒天を作ってくれたんですね。
私は野菜ソムリエなので、温州ミカンとミルクにしてみました。
ミカンの寒天はさっぱりしていて、くし形や輪切りにして皮ごと食べれます。
ミルク寒は懐かしい味で、子供のころから好きです。
ふと気が向いて、夫のお弁当を撮ってみました。野菜チーズカレーやカボチャのコロッケなどが入っています。
今日は炒めごはんですが、大概、「日の丸」弁当なんですよ(^^)
せめて、眼鏡かコンタクトを入れて作ればよかったなぁ…と思っています。
最近、フランスでBENTOなるお店で食べるランチが流行っているそうですね。
ゲスト出演 12/17(土) 12:00~13:00
KRYラジオ 「Happy☆Paradaise」 ~イタリアンなクリスマスしてmiyo~!~
アケミーズキッチン♪託児
メニューに日の出寒があったので、子どもたちもみかんを作りました。
小さい指で、ペタペタした粒々がかわいく仕上がりました(*^^*)
中村 真理子>
このみにどっち作ったの?って聞いたら左の方って教えてくれた!
お目目も書いたのって嬉しそうに話してた~!
Atuko Kihara>
その通りだよ〜!!しっかりお話しできてスゴイね(^^)v 裏には字みたいなの描いてた!!
海老をよく食べましたね。