アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

離乳食

2013-01-10 | 離乳食

離乳食が順調すぎて、安心だけどちょっと寂しい。

子供の成長ってホント、目覚ましいですね。
↓年末には、この程度のものしか食べれなかったのに。
【おかゆを濾したもの】

この頃は、『はぶぅ~、はぶぅ~』っていいながら少しずつ食べてました。

↓一方、今の食事は…↓
【離乳食:冷凍保存】


私より味覚が鋭いと思われる真菜美のため、
お手製料理の中から、アレルギー性の低いものをペースト状にして与えています。
もう1食で80ミリリットルは、ペロリと食べちゃうんですヨ。

こうして小分け冷凍して、レンジで温め。
まず、おっぱいである程度空腹感を落ち着かせてから、解凍します。
おかずは、大人が食べているものを、マッシュポテトで薄味に伸ばしています。

【自分で食べるの!】


うまく食べれないもどかしさと、はやる気持ちが表れています。
ちなみに一回の食事時間は、30分~1時間と長めです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほうれん草と鯛のカマのムニエル | トップ | 鏡開きにキャベツもち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

離乳食」カテゴリの最新記事