佐賀市は寒かった…。
今年最初のクッカリーの講義。登壇前、神社近くからの食べレポです(^^)
全国菓子博覧会 金賞受賞「鶴野堂本舗」の肉まん。
シュウマイのような肉種に、玉ねぎのシャキシャキ感。皮は甘め。化学調味料で味をハッキリさせているようです。
他にあんまんや、おじさまの手元に写っているイチゴ大福もあります。奥の棚に並んでいるのが肉まんです。
七草だからでしょうか?傍の神社がにぎわっていて、このお店の列に若いカップルも並んでました~。
忙しい朝、豚汁を作りだめしての出張です。
生姜と白ごまたっぷり!
坦々麺を意識して、糸こんにゃくを使用。あったまってくださいね、という気持ち入りです。
ブログを見てくださっている、野菜ソムリエを目指されている方へ…
ベジフルライフは元気で楽しい生活です(^^)
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