周南市では交流会を理解してもらうのは難しく、賛同者はごく少数…
プチトマト=商品名「カンパリ」とモッツアレラチーズ、バジルの前菜、
自家製パン(写真にはのっていない白パン)と共に楽しみました
隠し玉の貴腐ワインや赤ワイン「ムスケン/小バエ」も抜栓、イタリア、グラウティ社のオリーブオイルもご自由にどうぞ…
ワインを7種類抜栓!飲めないものの、私も一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました
【伊、トスカーナ産のオリーブオイル】
以下、ご参加くださったお偉い方の感想を掲載させていただきます
『今朝の初もぎのプチとまとです。
朝食に食べました。新鮮なので美味しかった!
トマトの赤みの色素のリコピン抗酸化作用はβカロテンの約2倍、ビタミンの100倍、プチトマトのビタミンC含有量は大玉トマトより多いそうですね、
”野菜とワインのソムリエ主催”のワイン会に参加、昼間から美味しいワインを飲む贅沢な時間でした。
ワインも人との出会いと同じでワクワク・どきどき。
”人見知り”するワインもあったり、初対面の印象とは違い、ワインと語りだすと、優しさやあたたかさを感じてきます。また、これはという個性的なワインとも出会いました。』
有良 明美より、ブログを借りて皆様へのお礼の言葉、他
当日ご参加くださった、ピラティスの女性実業家様、地域政策推進の中核でいらっしゃる方、
複数店舗のオーナー様、もとCA育児中のソムリエさん、テレビ局育児休暇中の双子のママともちゃん…
皆さま母の日の前日のお忙しい中、お時間を割いてご参加くださいまして、誠にありがとうございました。
アランチャのオーナー様ご夫妻には、最初から最後まで、そして今後のことまで親切に教えていただき、ありがたい限りです
最後に、主人にも感謝。私にはできないラインナップ&直球「おいしくない」といった助言など、
私には気づけない部分もあって、助かりました~
※赤ワインムスケンについて…
共に働いていたシェフは、ミシュラン三ツ星レストラン「エノテカ ピンキオーリ」出身
アメリカやアジア、中国を経て1996年に日本に来た二人でした
そういった関係で、私はフィレンツェに留学したわけですが、
この日、隠し玉としていたワインは、現地の三ツ星レストランに勤めていたソムリエが醸造学まで学び、プロデュースしたワイン
「ムスケン」とは、彼の子供時代のニックネームで、おじいさんからすると、まるで小バエのようにあちこち飛び回る子供だったからなんだそう
彼のプロデュースしたワインのラベルには、いたずらっ子のような子供の絵が描かれています
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