アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

爆弾むすび

2011-12-09 | 母の料理

朝早く釣りに出るときに、よく作っていたものです。
おいしいんですよ。ノリに薄く癖のないオイルをぬって、塩を振り、おにぎりを作るんです。

これが好きで、子供のころ、母が作る端から食べていました。
拉致があかないので、「自分のものは自分でつくる」というルールが決まりました。




私は、梅おかかが好きですね。今回は、栄養を考えて黒擦りごまを入れてみましたが、これは口に合いませんでした。

皆さまに、つわりのことでたくさんのあたたかいお言葉をいただいております。
いつも、ありがとうございます。

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