アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

冷えてもおいしい!ラザニア ボロニア風

2011-11-12 | 出張料理教室

【Lasagna alla bolognese(Pasta originale, patate e farina)】
クリスマス頃からお正月、この季節のホームパーティーを意識した、私なりのメニュー構成。
ラザニアの他に、プチサラダ、ミラノ風リゾット、ザンポーネのレンズ豆添え、ローストビーフ、セミフレッドを詰めたズコットの全6品。

ラザニアの手打ちパスタ、ベシャメルソース、ボロネーゼソース、全てご参加のマダム方が作られました。
皆様、さすが!凄腕さんでいらっしゃいます。

上の写真は、私が自宅で試作したもので、パスタにジャガイモが練り込んであります。
アケミキッチンでは、こういった、「マダムの休日の演出」のお手伝いもさせていただいております。

日本晴れ街道、白壁、金魚ちょうちんの街、「柳井」。中国電力の施設からでした。

★Myお勧めスポット★「しもせりんご村」
是非!訪れてみてくださいリンゴ狩りが楽しめます。
crick→しもせりんご村HP  crick→ブログ:しもせりんご村奮闘記
りんご村のブログに、たまに私も登場します。(^^)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピーチ アッラ カルボナーラ | トップ | ヨコワマグロとカツオの食べ比べ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

出張料理教室」カテゴリの最新記事