アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

【無料講座説明会 野菜ソムリエ養成講座 海峡メッセ下関 開講! 日本野菜ソムリエ協会 バナナ 有吉明美】

2018-05-15 | 告知

過日、日本野菜ソムリエ協会とYSC野菜ソムリエコミュニティ山口
の行う無料講座説明会がありました。


「野菜ソムリエってどんな資格?」
「野菜ソムリエではどんなことを勉強するの?」など
野菜ソムリエ養成講座についての説明会です。

【プチセミナーの様子】


参加人数は20名越え。
質疑応答も多かったです!



さて、5月20日、27日の日曜2daysの開講が決定いたしました。

会場は海峡メッセ下関。

受付締切は明日、5月17日の15時までとなっております。

【海峡メッセ下関からの風景】


【無料説明会のバナナの食べ比べ】



野菜ソムリエ養成講座では、わたくしは「食べ比べ」のある科目ではなく、
「ベジフルクッカリー」という調理理論を担当しております。

野菜ソムリエ養成講座の地方開講はとても少ないので、
気になっていらっしゃる方は
この機会にご検討されてみてはいかがでしょうか?

通信制度もございますが、今回開講予定の通学制ですと二日間のみ。
5月20日・5月27日
試験日を含めると3daysになります。

受付締切は5月17日の15時まで!

↓ 詳細 ↓
野菜ソムリエ養成講座(海峡メッセ下関2days日曜日)

人それぞれですが、年を重ねるごとに「健康美への意識」というものは次第に強くなってゆくものなのかもしれません。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【野菜サプリ ほっぷ アケミ... | トップ | 【ほっぷ アケミーナの楽しい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

告知」カテゴリの最新記事