過日、日本野菜ソムリエ協会とYSC野菜ソムリエコミュニティ山口
の行う無料講座説明会がありました。
「野菜ソムリエってどんな資格?」
「野菜ソムリエではどんなことを勉強するの?」など
野菜ソムリエ養成講座についての説明会です。
【プチセミナーの様子】
参加人数は20名越え。
質疑応答も多かったです!
さて、5月20日、27日の日曜2daysの開講が決定いたしました。
会場は海峡メッセ下関。
受付締切は明日、5月17日の15時までとなっております。
【海峡メッセ下関からの風景】
【無料説明会のバナナの食べ比べ】
野菜ソムリエ養成講座では、わたくしは「食べ比べ」のある科目ではなく、
「ベジフルクッカリー」という調理理論を担当しております。
野菜ソムリエ養成講座の地方開講はとても少ないので、
気になっていらっしゃる方は
この機会にご検討されてみてはいかがでしょうか?
通信制度もございますが、今回開講予定の通学制ですと二日間のみ。
5月20日・5月27日
試験日を含めると3daysになります。
受付締切は5月17日の15時まで!
↓ 詳細 ↓
野菜ソムリエ養成講座(海峡メッセ下関2days日曜日)
人それぞれですが、年を重ねるごとに「健康美への意識」というものは次第に強くなってゆくものなのかもしれません。