アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

Dreamia Club ピックアップ サロネーゼに登場! 第3回目 教室運営編 【野菜とワインのソムリエ アケミーナ(山口県)】

2017-04-18 | webサイト

【ワインのお供に、リンゴとポークをスキレット(フライパン)で】
 
ブログランキングへ


クリナップ様のwebサイト Dreamia Club
「ピックアップサロネーゼのコーナーに
サロン ド アケミーナが登場!

キッチンまん中、おいしい暮らし
キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイトに4月の4週間にわたり登場いたします。

第1回目、第2回目に続き、第3回目の今回は、「教室運営編」のご案内となっています。

さてサロン ド アケミーナでは、野菜やワインとイタリアホームステイ時代に知った
雑学を混ぜ込んでお伝えしています。


【イメージ画像:イタリアのスプマンテ】

そもそも料理教室を始めるきっかけになったのは、実は、母の体調不良のためだったんです。
「食」関係の仕事を辞めて田舎に戻り、家事の傍らに野菜ソムリエの資格を取得し、
「野菜ソムリエ協会認定料理教室」を始めることになりました。

そしてそこに、ワインの要素も加わりました。

一時は絶望を感じていたものの、今も昔も変わらす「食」を通して人様との
関わり合いを持てていることが何よりもありがたいです。

【酒石酸つきのコルク】


愛用のソムリエナイフは、ワインの香りのする天然木を使用したLagioleのもので、
ワインの樽材がから作られているようです。

【年始:ワインの飲み比べ】



こうして、料理とワインの相性を知って愉しみます。

【きのこ、洋梨 他】



お料理には、野菜や果物をふんだんに盛り込んでいます。

ちなみに、イタリアでのホームステイ時代のお話ですが、
3家庭でホームステイをしておりまして、今でもたまに当時食べていたマンマの味を思い出すことがあります。

炭火のキッチンで、親族が集まる時に焼くピザが格別に美味しかった思い出があります。
自家農園で造られた、いかにも体に良さそうな、あまりキレイにはつくられていないワイン
果実味があふれていてとてもおいしかったです。

そして、現地で好まれた日本料理は、肉じゃがやお寿司でした(^^)/
(現地で買う日本の調味料の値段の高さにビックリ)

【ホットワインと青ネギのグラタンパン】



【パンと料理クラス】
4~8名 不定期・随時
3,800円から(入会金1,000円)
※自宅は、3名で開講-3,300円、(入会金1,000円)



【ワインクラス】
4~8名 不定期・随時
7,000円から(入会金2,000円)
※自宅は、3名で開講-5,000円から(入会金2,000円)



↓ リンクバナー ↓

お時間の許す時にでも、どうぞご覧になってみてくださいませ。

 

 先日、誕生日を迎え、沢山のお祝いメッセージをいただきました。
皆様、ありがとうございました!
「美魔女」を目指して、頑張ります(^^)…ホント―!?


↓ ↓ ↓
https://www.facebook.com/WainJianDing/posts/1291072057645008
(facebook非公開名は有吉 明美です)
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます


ポチッと一票ご協力を!m(__)m

 

いつも最後まで読んでくださりありがとうございます

ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
 

****************
 野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします 
  プレゼントレシピ
 

たけのこ入り わらび餅

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« わんぱくサンド作り ダイワ... | トップ | 最新記事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

webサイト」カテゴリの最新記事