
今日は、父「まちゃあき」の誕生日&「肉の日」!
タリアータ、ルッコラのサラダ、赤ワイン…。
イタリアで食べていた料理を思い出しながら作ってみました。
お肉はローズマリーとにんにく、黒こしょうで香りづけしています。
歯の悪い父でも食べれる、「切ってあるやわらかいステーキ」。
美味し食べてくれてよかった。
おめでとう、お父さん。
ルッコラは「きばなすずしろ」とも呼ばれるから、大根の仲間なんでしょうね。
すずな(大根)は、春の七草のひとつです。
今日は、父「まちゃあき」の誕生日&「肉の日」!
タリアータ、ルッコラのサラダ、赤ワイン…。
イタリアで食べていた料理を思い出しながら作ってみました。
お肉はローズマリーとにんにく、黒こしょうで香りづけしています。
歯の悪い父でも食べれる、「切ってあるやわらかいステーキ」。
美味し食べてくれてよかった。
おめでとう、お父さん。
ルッコラは「きばなすずしろ」とも呼ばれるから、大根の仲間なんでしょうね。
すずな(大根)は、春の七草のひとつです。
アケミキッチン毎日拝読しています イタリア料理ご家庭で普通に出されている素晴らしいですね 本にして出版されるとよいのでは?
林檎も10月になるといろいろな種類が多く出そろいます またお会いできるのを楽しみにしています。
本の出版の関係でお知り合いがいらっしゃいましたら、お引き合わせの程、どうぞよろしくお願いいたします。<m(__)m>
リンゴが大好物で、一年中食べてるんですよ