![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1b/2a6a053042629aab9456f42a0fe966c1.jpg)
【ある喫茶店のプリン、福岡天神にて/ Nel bar in FUKUOKA】
本日は、日本野菜ソムリエ協会の登壇業務。「ベジフルクッカリー」(調理理論)
上の写真は、仕事前に実食したものです。おいしいプリンのイメージを探しています。
帰路は、新幹線で立ち。所要時間40分。東京での満員電車生活を思えば、なんのその!
直通に乗れてラッキー!といわんばかり、急いで帰りました。
【大豆を石臼でひいている】&【ポンプ式水汲み】
【Si macina la soia】 & 【La ponpa antica】
地元のスタンプラリーで、夫が撮った写真です。いい雰囲気ですよね。
夜は、朝カットして水にさらしておいた赤軸ホウレンソウで、サラダをつくりました。
「サラダホウレンソウ」と袋に書いてあったけど、大きく育ってたんですよね。
アク(シュウ酸)がきつくて、口の中がシワれるようでした…小さなお子さんは食べて、大丈夫なのかなぁ~???