アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

福岡でお仕事

2011-11-14 | イベント

【ある喫茶店のプリン、福岡天神にて/ Nel bar in FUKUOKA】
本日は、日本野菜ソムリエ協会の登壇業務。「ベジフルクッカリー」(調理理論)

上の写真は、仕事前に実食したものです。おいしいプリンのイメージを探しています。
帰路は、新幹線で立ち。所要時間40分。東京での満員電車生活を思えば、なんのその!
直通に乗れてラッキー!といわんばかり、急いで帰りました。

【大豆を石臼でひいている】&【ポンプ式水汲み】
【Si macina la soia】 & 【La ponpa antica】

地元のスタンプラリーで、夫が撮った写真です。いい雰囲気ですよね。


夜は、朝カットして水にさらしておいた赤軸ホウレンソウで、サラダをつくりました。
「サラダホウレンソウ」と袋に書いてあったけど、大きく育ってたんですよね。
アク(シュウ酸)がきつくて、口の中がシワれるようでした…小さなお子さんは食べて、大丈夫なのかなぁ~???

★My おすすめスポット★
crick→ブログ「夢のしもせりんご村奮闘記」

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨコワマグロとカツオの食べ比べ | トップ | 鮭、自然薯、赤軸ホウレン草... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イベント」カテゴリの最新記事