こんにちは アケミーナです
記録的に早い 梅雨明けを迎え
携帯に頻繁に届く 豪雨予報
七夕に 天の川を 眺めることが叶わなかったので
子供の夏休み中に見れたらいいなぁ… と思っています
さてこの度は 暑い夏に さっぱりとしたお肉料理を
きゅうりとゴマたっぷり レシピでご紹介させていただきます
フリーペーパー「ほっぷ」アケミーナの楽しい食卓106
7月7日号掲載
7月7日号掲載
【バンバンジー(棒棒鶏)】
こっくりとしたゴマだれ☆
ワインにもビールにもよく合いますよ
レシピ詳細はコチラから↓
【7/14頃アップ予定 】
体を守る“免疫体”をつくる材料になっているタンパク質
成長期のお子様やアスリートにも大切な栄養素です。
年齢が上がり 食が細くなってくるとタンパク質不足に陥りやすいので
体力を落とさないためにも 良質なたんぱく質をしっかり摂ってくださいね
しっとりと風味のよい「つきごま」
↓ ↓ ↓
栄養調味料 ねりごま
↓ ↓ ↓
バンバンジーに合わせるならコレ!(アケミーナおススメ)
↓ ↓ ↓
モンフェッラートの白 センサチ(ツィ)オーニ 2,200円
ヴィオニエ種
フルーティで花のように香り高く
トロミを感じさせる
モザイクラベルもエキゾチックで素敵
アルコールは ほどほどに
イタリアの海辺から
それでは皆様、よい日々をお過ごしくださいませ。
「おいしくたべて☆元気になろう!」
いつも最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
なでてね♪
プロフィール↓
読者様向け☆フォローバナー↓
フリーペーパーほっぷ
アケミーナの楽しい食卓の配布は、第2週目はお盆休刊のため
次回の紙面掲載は、8月19日号となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
ワインの資格対策講座
山口新聞 星プラザカルチャーセンター リンク
基本:第4木曜日 13時~15時、月1~2回
変則制木曜日、次回は7月28日です。
山口新聞 星プラザカルチャーセンター リンク
基本:第4木曜日 13時~15時、月1~2回
変則制木曜日、次回は7月28日です。
※ワイン検定合格率100%
※ソムリエ、エキスパートの合格者も!!