イチジクが一斉に熟れてきました
一口サイズなので
食べるのはちょと面倒です
元は私が子どもの頃、祖母の家にあったのを挿し木したもので古い木です
実は非常に甘く、毎年ジャムなどに加工します

今日は姿煮にしてみた
砂糖とレモンとほんの少しの醤油
あす、味を整えてからもう一度火を入れて瓶詰にしておきます

その他イチジクゼリー、イチジク羊羹なども作ってみよう
先日てんぷらにしたところ孫に好評だったのでまた作ります
今日、釣ってきたスズキのソースにするのもいいかな
一口サイズなので
食べるのはちょと面倒です
元は私が子どもの頃、祖母の家にあったのを挿し木したもので古い木です
実は非常に甘く、毎年ジャムなどに加工します

今日は姿煮にしてみた
砂糖とレモンとほんの少しの醤油
あす、味を整えてからもう一度火を入れて瓶詰にしておきます

その他イチジクゼリー、イチジク羊羹なども作ってみよう
先日てんぷらにしたところ孫に好評だったのでまた作ります
今日、釣ってきたスズキのソースにするのもいいかな