小村俊美blog~心・街・釣り・そして日々~

臨床心理士の独り言(小村臨床心理士事務所所長)

ほとんど釣りを中心とした趣味の世界のブログです

鮎を食べる

2021年09月06日 | 日記
釣った鮎はどうして食べますか?と聞かれる事も多い

定番は塩焼きだが、私は余り好きでは無い

一番好きなのは焼いた鮎を出汁で煮た玉子とじかな。甘露煮も美味しい

今日は天ぷらにした
菜園の野菜(大葉、オクラ、玉ねぎ)と
買ったカボチャ、我が家の小さなイチジクを添えました

焼いて残った頭付きの骨を

骨せんべいにしてみたらこれが絶品だということが今日わかりました(笑)

そう言えばから揚げもしたことがない

ぜひ試して見て下さい

シーズン終盤

試すのは来年かな(笑)