さっぱりしたご飯ものが食べたいと思ってトマトリゾットを作りました。
最初に、鷹の爪とスライスしたにんにくを油でいためます。
香ばしいにおいがしてきたら、玉ネギとベーコン投入。
次に、1cm角に切ったトマトを入れて、少しいためます。
あとは水、お米、コンソメを入れて、ふたをして20分ほど待つだけ。
最後に胡椒やレモンで微調整したら完成。
おいしいといえばおいしかったものの、
鷹の爪ががんばりすぎて涙が出るほど辛かったです。
あれは開いてはいけないパンドラの箱ですね・・(笑
― ― ― ― ― ― ― ― ―
この前、夢見がちと言われました。
そうかなぁ・・と時々思い出しては考えます。
― ― ― ― ― ― ― ― ―
期限も迫ってきたので、国試の模試を解いてみました。
甘い期待ばかりしていたら痛い目に遭いそうだなぁとしみじみ思いました。
確かに、夢見がち?
最初に、鷹の爪とスライスしたにんにくを油でいためます。
香ばしいにおいがしてきたら、玉ネギとベーコン投入。
次に、1cm角に切ったトマトを入れて、少しいためます。
あとは水、お米、コンソメを入れて、ふたをして20分ほど待つだけ。
最後に胡椒やレモンで微調整したら完成。
おいしいといえばおいしかったものの、
鷹の爪ががんばりすぎて涙が出るほど辛かったです。
あれは開いてはいけないパンドラの箱ですね・・(笑
― ― ― ― ― ― ― ― ―
この前、夢見がちと言われました。
そうかなぁ・・と時々思い出しては考えます。
― ― ― ― ― ― ― ― ―
期限も迫ってきたので、国試の模試を解いてみました。
甘い期待ばかりしていたら痛い目に遭いそうだなぁとしみじみ思いました。
確かに、夢見がち?