goo

2022.1.9 「新年会」  恒例の金山湖畔ログホテル「LARCH」にて

 日曜日の夜は南富良野町金山湖畔の、

ホテル「LARCH」で新年会だ。

この「新年会」は最初2014年に、

Toshi、Hiromiと3人で始めた。

その年は美瑛の「白銀温泉」で開催し、

翌年同じく3人で、

『0の山』~『一の山』~『二ノ山』~『三ノ山』、

を縦走したことから、

その麓の「LARCH」に宿泊することにした。

最初はホテルの宿泊棟に泊まったが、

その後はほとんどコテージを予約してきた。

それで今回が8回目の「LARCH新年会」となった。

またこれまでの間に、

正月以外にも何度も宿泊してきたので、

「LARCH」には随分世話になった。

まあ、それだけ我々も「LARCH」が、

大のお気に入りと言うこと。

 日曜日の夕方コテージで軽く一杯やった後、

ホテルのレストランで「新年会」!

「カンパーイッ!!」

フランス料理のフルコースを楽しみながら、

会話に花が咲く。

今回は4年ぶりにTakが参加なので、

皆Takの話しに興味深々だ。

そんな中でいよいよメインデッシュ!

おいしそうな牛の厚いステーキが出てきた。

それを目にしたHiromi、

「これ何の肉!? 牛肉だよ~っ!」

二人の会話じゃない。

これはHiromi一人の口から出てきたこと。

そんなとこで自問自答してどうすんのよ!?

 フランス料理って、

腹八分程度で終わるところがいいよねえ。

コテージに戻って二次会だ。

またまた話しに花が咲き、

時間がどんどん過ぎていく。

Toshiが持参したBGMがいい。

そんなToshiは昨年職種が変わり、

新たな環境下で頑張っている。

Takの今後についての話しも新鮮だった。

今年は楽しみが増えた。

また昨年転職したKasaneが、

随分酒を飲むようになった。

林業従事者となり、

職場のおじさんたちと、

飲む機会が数多くあるようだ。

そしてHiromiはと言えば、

相変わらずトンチンカンなことを言って、

皆を笑わせている。

う~ん、いい「新年会」の夜が更け、

23時過ぎ各自就寝とした。

 翌朝は皆7時近くまで起きなかった。

いつもならとんでもなく早起きをして、

一人で遊んでいるToshiも、

この日は早起きしなかった。

大人になったなあ!

 7時半にまたホテルのレストランに行き、

おいしい朝食を頂いた。

特に珍しいもの、

うまいものが出てくるわけではないのだが、

この朝食(和食)がまたおいしくて、

私は4杯ご飯を食べた。

 みな大満足の「LARCH新年会」が終わった。

これまでは二日目の朝食後、

『0の山』に登って解散としていたが、

今回は朝食後解散とした。

その方が前夜も翌朝も、

ゆっくりすごせるであろうと配慮した。

実際私も楽しい酒ではあったが、

飲みすぎて二日酔い。

解散後Hiromiとゆっくり帰途に着いた。

本来は途中でどこかの山に寄るのだが、

久しぶりの二日酔いにそんな元気もなく、

ただただ眠くて・・・

佐々木支配人はじめ「LARCH」スタッフの皆さん、今年もお世話になりました!

みんなぁ、来年は1月8日で予約してきたからなあ!

 

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする